株式会社ティアラ

2016年2月29日

お料理が楽しくなる!


先日キューティパイ倶楽部では
京都から包丁コーディネーターの廣瀬さんをお招きしてセミナーを開催致しました。







包丁はこまめに水気と汚れを拭くこと、
守りをすることが大切だそうです!!

また、この日は実際に教えて頂きながら包丁を研ぎ、
研いだ包丁で人参を切る体験までさせて頂きました。
普段使っている包丁と比べた
包丁の切れ味に皆様大変感動されていらっしゃいました!


この日1日を通して
包丁次第でこんなにもお料理が楽しく、
美味しくなるものなんだと感じました!

皆様も自分の包丁に愛着を持って
大切にしてあげて下さい!
大切にすることで必ず包丁も応えてくれます。


ぜひ、皆様も切れ味の良い包丁で
お料理を楽しんでみてくださいね!
 
 

ページの先頭へ