2016年2月9日
包丁セミナー
こんにちは。
本日は、2月27日に開催予定の「包丁セミナー」についてお知らせします!
京都「食道具 竹上」の包丁コーディネーター 廣瀬さんを
お招きして、包丁・まな板の選び方、守り方(扱い方・お手入れの仕方)を
ご伝授いただきます。
廣瀬さんは日本で唯一の包丁コーディネーターで
全国各地で講演会をされご活躍中です。
食事を作る上で欠かせない包丁やまな板。
包丁の切れ味でお料理の味が変わるんです!!
お料理が苦手な方、この講座に参加すると必ず
お料理することが楽しくなるはずです!
また、ランチタイムにはレッスンで作ったサラダと共に
今枝ゆかり先生のこだわりランチを廣瀬さんを囲んで
一緒にいただきます。
毎日のお料理の時間がより楽しくなること間違いなしの講座内容です!
ぜひこの機会にご参加ください。
※当日パーソナル診断をご希望の方はその旨をお知らせください。
*詳細*
日時:2月27日(土) 10:00~14:00
会費:5000円(税抜)
場所:キューティパイ倶楽部
持ち物:お手拭・筆記用具・パーソナル診断ご希望の方は包丁
◎パーソナル診断
廣瀬さんの講座を受けるのが2回目の方、
食道具竹上で包丁を購入された方、
普段ご自分で包丁を砥いでいる方のみ
包丁の癖を踏まえた上での砥ぎ方の個別指導に参加できます。
ご不明な点がございましたらお気軽にお電話ください。
TEL:086-255-3939