株式会社ティアラ

2016年4月25日


こんにちは!
先日4月20日にキューティパイ倶楽部では
今枝先生のお料理教室がありました!
















旬の筍を使ったお料理では
筍を水煮せず生のまま使用できる方法や
鶏がらを使わず美味しくできる地鶏スープの作り方など
今回も素晴らしいお料理を教えていただきました。














また、古代小麦を使ったミルクレープを作りました!
古代小麦は9000年前からある古代品種の小麦だそうで、大変栄養価が高く、
遺伝子操作や、人工的な品種改良もほとんど行われていないそうです!
そのせいか、小麦アレルギーの方でも
古代小麦では発症しにくいのだとか。

たくさんの食材に対する知識やそれに見合った調理法を
教わりながら楽しく勉強させていただきました。
ありがとうございました!

次回今枝先生のお料理教室は7月13日です!
お楽しみにお待ちください♪

 
 

ページの先頭へ